营养所开展主题教育辅导报告

2023年05月31日 17:04 作者:黄雪芹 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

5月30日下午15:30-18:00,营养所党委邀请学校马克思主义学院党委副书记颜怀坤副教授作了题为《百年沧桑与中国共产党人的初心使命》主题教育辅导报告。全所在校区的师生党员聆听了报告。

颜怀坤副教授以中华民族伟大复兴何以能“赢”为主题中心,从中华民族近代以来各阶级救亡图存的复兴历史出发,深刻剖析了国家和民族面临的根本问题;从中国共产党带领人民开辟一条中华民族复兴之路的成功历史总结经验,即“坚守理想、坚持意志、坚持真理”;分析了党的二十大以来,中国共产党在新时代民族复兴上的“忧患意识”,教育共产党员要必须增强忧患意识,坚持底线思维,做到居安思危、未雨绸缪,准备经受风高浪急甚至惊涛骇浪的重大考验。

他谈到,幸福都是奋斗出来的,共产党是一个服务人民、领导人民、回应人民的政党,党的二十大已经将“增进民生福祉”提升至中国共产党人的价值追求层面,我们要将团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作为中国共产党的中心任务。