动物营养研究所2021年度研究生篮球赛圆满结束

2022年05月20日 09:43 作者:文:刘东云 图:张晓红 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

四川农业大学第十二届研究生篮球赛于5月16日落下帷幕。本次篮球赛于2021年11月3日举行,由于疫情防控等因素导致本次篮球赛战线拉长,历时7个月的角逐,在2022年5月迎来了决赛的同时也见证了冠军的诞生。在动物营养所研究生的协办下,动物营养研究所共派出男女各一支队伍参加本次研究生篮球赛,在本次比赛中展现了不怕困难,勇于面对的精神,男子队以净胜分-7最终无缘决赛,女子队以小组赛积分第三进入淘汰赛,但与奖杯失之交臂。

本着友谊第一比赛第二的原则,我们在比赛过程中加强了与其他学院的交流,学习兄弟单位的长处和优势。在这过程中我们也意识到自己的不足,从而在训练中增强团队合作意识和奉献精神。

本次篮球赛动物营养所两支参赛队伍虽然遗憾未能进入成功夺下桂冠,手捧奖杯,但是营养所学子在赛场上展现的风采是有目共睹的,在这一场场激烈的角逐中,我们做到了不抛弃、不放弃,无论面对什么样的对手我们都以最认真严谨的态度去迎接每一次的挑战,为了能够取得更好的成绩,大家在球场上刻苦训练,在比赛场上全力以赴,每一次跳跃、每一个转身、每一次奔跑、每一滴汗水,都是我们青春的见证。这一次的失利并不能打击我们的信心和决心,我们会继续努力,继续训练,争取在下一次的比赛中取得更好的成绩。

为了变得更好,走得更远,我们不怕吃苦,迎难而上,不断努力、不断进步,练就了吃苦耐劳的奋斗精神。正是这样的精神激励着营养所全体师生奋发向上,勇攀科学的高峰,去迎接一个又一个的挑战!