“学党史,办实事,暖春聚爱心,书香伴成长” 之文具捐赠活动

2022年05月11日 16:17 作者:鲁春灵 黄龙 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

知识启迪梦想,爱心孕育希望 2022年5月4日,中共四川农业大学动物营养研究所博士一、二党支部共同开展党建活动——“暖春行动”。活动以“暖春”为旨,以“祖国希望幼苗”为思,讨论了山区地区偏僻,经济文化水平落后,中小学教育软硬件资源两极化突出等难题。党支部以“文具捐赠”活动为媒介,在“六一”儿童节即将来临之际筹办“暖春行动”,一是缓解山区文具用品的匮乏窘境,传递党员同志对山区孩童教育的关爱暖情,二是以此契机宣传山区教育的困难处境,呼吁社会力量关注并改善弱势群体教育现状。据调查了解,四川省凉山州金阳县作为国家扶贫开发重点扶持县,交通不便,地区偏僻,经济落后且教育水平不高。当地众数家庭年收入因新冠肺炎遭受影响,导致孩童教育基础学习用品匮乏情况雪上加霜。其中,金阳县红峰小学新楼房由外地援建,全校学生以留守儿童为主。故将其作为活动对象,开展本次支部党建活动,特捐赠文具盒、书包、中性笔等学习用品,共计约6000元。

2022年5月4日 博士支部讨论并筹备活动

书香载爱心,千里传真情 因新冠疫情防控原因,支部党员未能亲手送关怀,红峰小学刘校长代支部老师和博士党员们表达了对学生们的祝福与期待,希望通过这样的活动给孩子们带来更多温暖和关怀,激励学生奋发图强,常怀感恩之心,学以致用,回报社会。而学生们也纷纷表示:“感谢老师们和叔叔阿姨对我们的关心帮助,我们一定好好学习,将来也要像你们一样,去帮助社会上更多需要帮助的人”。捐赠活动上,刘校长向同学们讲述了爱心文具来源,感谢四川农业大学动物营养研究所党委及营养所博士研究生支部。刘校长说:“孩子们收到的每件学习用品都展现了你们浓浓的爱心,饱含着你们对该校全体师生的深切关爱,同学们要将爱心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,去回报祖国回报社会!”

金阳县红峰小学学习用品领取活动现场

爱心零距离,暖情传天下 本次党建活动为帮助贫困山区小学生献出党支部微薄之力,也为热心奉献的同学搭建献爱心平台。通过爱心捐赠,既让贫困地区感受到支部成员及社会群体的关爱重视,也增强了党支部全体党员的社会责任感。希望借本次活动能引流社会力量关注并改善山区教育等公益事业。捐资助学功在当代,利在千秋。情系教育,尤其是留守儿童教育,用实际行动帮助贫困学生,正是博士研究生党员们社会责任感的体现。四川农业大学动物营养所博士研究生支部将持续开展捐赠图书和学习用品的活动,用实际行动践行党员员心系群众,服务群众。