【党建活动】动物营养研究所党委组织全体师生党员观看微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》

2024年09月05日 10:23 作者:高彬瑞 审稿人:yys 来源:  点击:[]

为迎接新中国成立75周年,激发和展示高校广大师生奋进强国新征程的强大力量,教育部精心组织了2024年高校党组织微党课展播活动。动物营养研究所党委积极响应号召,于9月4日下午16:00组织全所师生党员观看了第二阶段第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学六所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授。课程内容围绕教育、科技、人才“三位一体”的协同融合发展,深刻阐述了这一理念在中国式现代化进程中的基础性、战略性支撑作用。在全球化的大背景下,教育、科技、人才已成为国家竞争力的核心要素。中国式现代化的宏伟蓝图,离不开教育的引领、科技的创新和人才的支撑。教育部此次组织的微党课,旨在通过高校党组织的示范作用,引导广大师生深刻理解“三位一体”的重要性,激发他们在新时代的征程中担当新使命,展现新作为。

观看学习结束后,各师生党支部组织了深入的讨论和交流。党员们纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地认识到教育、科技、人才“三位一体”在国家发展中的重要性,身为教育工作者,我们深感肩负的责任重大,要不断提升教育质量、创新教育方法,为国家培养更多高素质的创新人才;高校学生作为国家未来的栋梁,应当时刻牢记自己的社会责任,全面提升自身的综合素质和创新能力,培养国际化视野,为实现教育强国的目标积极贡献自己的力量。

4DC8C