【党日活动】动物营养研究所党委组织开展“牢记嘱托担使命 奋发有为建新功”主题党日活动

2024年07月14日 10:32 作者:高彬瑞 审稿人:钟邦胜 来源:  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记来川来广视察重要指示精神,激励引导党员牢记嘱托、勇担使命、拼搏奋进,7月12日上午,动物营养研究所党委组织全体教工党员赴剑阁县翠云廊开展“牢记嘱托担使命 奋发有为建新功”主题党日活动。本次主题党日活动旨在跟随习近平总书记的足迹走进翠云廊,近距离考察学习这一文化地标,领悟古蜀道翠云廊的文化自信。

全体党员沿着习近平总书记的足迹,行走在翠云廊古蜀道上,感受两侧千年古柏树的魅力,聆听翠云廊古柏的历史故事,深度了解翠云廊七次大规模种树历史、“官民相禁剪伐”“交印交树”等历代植柏护柏政令,深刻领会习近平总书记对生态文明建设、保护古树名木、传承中华优秀传统文化的指示精神和丰富内涵。

通过此次主题党日活动,全体党员深入学习了习近平生态文明思想,感悟了世代守护千年古柏所展现的文化自信。大家纷纷表示,翠云廊是蜀道文化的一颗明珠,千百年的柏树群展现的是国人坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神,象征了中华民族生生不息、经久不衰的文化传承。我们将进一步加强自身文化素养,立足岗位实际,以中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,为担负新的文化使命、为强国建设、民族复兴作出贡献力量。