此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

党务动态

动物营养研究所组织学习贯彻习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

2020-03-20 12:11:15 编辑: 作者:


 

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候,勉励青年不惧风雨、勇挑重担。317日动物营养研究所党委组织全体研究生党员开展线上组织生活,学习习总书记给“90后”党员回信精神, “回信”在动物营养研究所学子中引发热烈反响。大家倍受鼓舞,纷纷表示积极响应习总书记战疫生产两手抓的要求,奋力夺取战“疫”和学业双胜利,牢记总书记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,展现作为新时代的青年,作为一名共产党员应有的责任与担当,争做堪当大任的时代新人。

2019级硕士生党员唐昱婷说:我们是年轻的一代,虽然年轻,但是更应当肩负责任有理想、努力奋斗有本领。习总书记说青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。就像这次抗击疫情的战斗中90后所表现出的勇敢、坚强,反映出了我们这个国家的团结和坚毅。先有国,才有家,作为一名90后党员更加应当积极努力,为祖国的发展贡献力量!

“读完回信,我激动万分,作为一名90后党员备受鼓舞!” 博士研究生党员安文婷说:“身为党员在国家需要的时候就应该挺身而出,在这次新冠疫情当中,虽然我们不是一线医务工作者,但是我们响应国家的号召,做好自我隔离,不给国家添乱,并积极为湖北武汉捐款,作为青年党员我们应该有理想、有信念、有担当,我们的国家和民族才会有希望!”

“疫情袭来之时,将‘国家兴亡匹夫有责’牢记于心,不畏艰险,奋勇向前是我们作为新时代青年的使命和责任。”“我们同样作为90后党员,在学习了习总书记给90后党员的回信后,首先要感谢那些在疫情中艰苦奋斗,负重前行的青年党员同志,他们不辞辛苦,冒着危险解决困难,其次我们也要贯彻科研精神,敢于攻关,敢于面对困难。”“我们正在稳稳牢牢接住这社会主义伟大旗帜,“90后”新时代青年们在努力,在医疗岗位上,在社会建设上,在科研岗位上,在人民需要我们的地方上,担起重任,既要向老辈们交一份合格答卷,也要给新一辈出一套先进考题。疫情当前,你们出发我们便紧随其后,下一句您好!需要我吗,是90后!” 习总书记的回信深深触动了伏润奇、孙锐、黄龙等一大批青年学生党员的心。

上一篇:没有了!

下一篇:“红色先锋队”的“探索川蜀文化” 之旅

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室