此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

党务动态

“红色先锋队”的“探索川蜀文化” 之旅

2019-04-22 17:39:08 编辑: 作者:郭仲洋

   2019年4月20日,由动物营养研究所2017级硕士生党支部的8名党员代表组成的“红色先锋队”,前往四川博物院“探索川蜀文化”,本次活动由党支部副书记郭仲洋担任队长。


   中午时分,小队到达四川博物院,开启了本次的文化探索之旅。他们在“小小讲解员”张启辰的带领下,参观了“四川汉代陶石艺术馆”,从代表着汉代民族特色和时代特征的画像石和画像砖中,各位队员感悟到先辈们对生命的礼赞和渴望以及坚定的精神信仰。紧接着小队成员相继参观了“巴蜀青铜馆”和“巴蜀陶瓷馆”,一尊尊青铜文物和一件件陶瓷成品仿佛在向各位队员诉说,千年之前的川蜀先民们杰出的艺术追求和雄厚的文化底蕴。


   最后小队到达“四川民族文物馆”,映入眼帘的是多个少数民族的服饰和生活起居展品,各位队员仿佛在和豪爽的彝家兄弟放声高歌,和粗犷的藏族汉子比赛摔跤,和质朴的羌族人家共进晚餐,和清纯的苗乡少女一同起舞。古老的历史和灿烂的文化于此刻交融,深厚的民族文化情结与多彩的民风民俗于此刻绽放,华夏一家亲的情结已深深植于各位队员的内心。


   下午,“红色先锋队”完成本次文化探索之旅,返程途中小队成员激动地交流了本次旅程心得感悟。本次活动使各位成员感悟到川蜀文化的深厚和多彩,也体会到川蜀多民族文化的特色。



党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室