管理制度

实验室专职管理人员寒暑假及法定假日值班制度

点击数:51342016-11-04 15:46:19 来源: 动物营养研究所实验室

实验室专职管理人员寒暑假及法定假日值班制度

1、实验室老师在寒暑假及国家法定假日实行实验室单独值班制度,并由所里支付值班报酬。

2、值班范围包括方向实验室的安全、公共实验室的安全、卫生、参观接待及样品分析测试工作、学生使用仪器培训指导工作。

3、国家法定假日,值班顺序排序,如有老师因个人原因或因公出差的,由实验室协调安排其他老师值班,下次补排该老师值班。

4、寒暑假实行串休制,值班顺序抓阄决定,顺序定后,如本人同意,可私下调整值班顺序,报实验室主任处备案。

5、值班严格按照学校规定的时间上下班,如发现违规者,扣除未真正值班的值班补贴,并全所通报批评,以示警告。

6、值班期间,如有异常或紧急情况,需先汇报代班领导,如有必要上报学校。

7、因目前雅安温江两校区实验室需求,在温江或雅安值班,需服从所里安排,产生的交通及住宿费用如何解决,需服从所里安排。

8、如因科研工作需要,在未值班期间需要仪器管理老师测定科研样品,或加班参与撰写各项材料的,老师需服从所里安排,工作量可汇总到实验室主任处,上报所里,由所里规定处理措施。