管理制度

实验室学生门禁系统管理办法

点击数:30532016-11-04 15:41:37 来源: 动物营养研究所实验室

实验室学生门禁系统管理办法

为了师生有序进出合理使用实验室,现制定以下门禁系统管理办法:

1、老师和学生可申请开通各方向实验室的门禁系统,开通方法,本人填写学校门禁申请表(附表1)及营养所存根表(附表2),导师签字、实验室主任签字、所领导签字,存根表交实验室主任保管,学校表交学校相关部门。

2、老师和学生本人卡原则均不开通公共实验室门禁系统,个别房间如超低温冰箱室等,各方向指定的负责人可申请开通。

3、公共实验室门禁系统按照每个房间单独做门卡,门卡落在房间负责人头上,门卡个数根据房间使用频率制定,原则:精密仪器室制作1张,前处理室(含有离心机、制冰机、灭菌锅)等使用频率高的房间可多开通,为了便于管理,最多不超过3张,(附表3)需要使用实验室的老师和学生,到房间负责人处填写使用房间及仪器申请表(附表4)。

4、登记使用实验室房间及仪器明细,使用门卡及归还时间,管理老师负责告知学生使用实验室注意事项及开关门、实验室水电等安全责任及实验室卫生,管理老师有义务监督学生使用及记录,如不按照规定使用,管理老师有权收回门卡,禁止当事人使用实验室。

5、申请使用实验室的老师和学生有义务遵守实验室的各项管理规章制度,保证在借卡期间,只本人使用该门卡,因本人将卡外借造成的一切后果,责任自负,管理人发现有外借情况终止当事人门卡使用权,并通报批评。

6、借卡的老师和学生需爱护门卡,借卡人如损坏门卡,需赔偿门卡制作费15元。

7、所借门卡禁止长时间占用,如只有3-5天,借用期可写具体天数,管理老师在此期间检查,如使用时间长,需要每天到管理老师处登记,管理老师根据登记情况查看仪器使用情况。

附表1

门禁系统开通申请表

工号

姓名

办公室门牌号

所在单位

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 












申请人签字:                    申请人联系电话:                         申请日期:

 

                                                             办公室、实验室负责人签字:     

                                                             院、系、所、部门领导签字:         (盖章)

………………………………………………………………………………………………………

注意事项:

    1、此表由申请人填写,所有表项均为必填项,请根据表格内容据实填写,并且所填写内容不能有修改,如有修改,请在修改处加盖公章和签字;

2、所填写信息真实性由签章部门负责审核,经办人只是根据已盖章表,据实进行门禁授权;

3、“办公室门牌号”请填写清楚办公楼编号,比如填写为:1-101(代表:1101

4、表加盖公章后交网络和一卡通服务大厅,地点:学生1公寓1单元面向食堂侧,电话:86291091/86291092/86291093

 

附表2:动物营养研究所开通门禁申请所保存表

姓名

学号

导师

开通门禁

使用仪器

开通时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附表3:温江67楼指纹系统开通申请表

姓名

 

导师

 

学号

 

联系方式

 

开通时间-取消时间

 

主要使用房间

 

主要使用仪器设备

 

 

是否遵守公共实

验室的规章制度

 

导师意见

 

批准老师意见

 

实验室主任签字

 

录入指纹系统姓名和编号

 

备注

 

 

注:批准老师指房间负责老师或仪器管理老师,学生进入实验室需经导师或该方向科研助理批准,承诺进入实验室遵守实验室的各项规章制度,如出现问题导师或科研助理负一定连带责任。


 

附表4

动物营养研究所实验室、仪器、门卡使用登记表

申请人姓名

性别

导师:

联系方式

实验组员名单

联系方式

申请进入

实验室名称

门卡借用时间

门卡归还时间

使用仪器种类

仪器使用时间及仪器状态

测定样品数量

仪器及房间主管教师

导师

实验室主任

备注

动物营养研究所(盖章)

                                                                  日期: