此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

畜牧学科喜获2018年高等教育国家级教学成果奖二等奖

2018-12-29 18:51:15 编辑: 作者:动物营养研究所党政办

日前,教育部公布了《教育部关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师〔2018〕21号)。四川农业大学副校长吴德教授主持的《畜牧学科研究生“产学研”融合培养模式构建与实践》项目获得国家级教学成果二等奖。

该成果在《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《关于深化研究生教育改革的意见》的指导下,针对畜牧学科研究生培养过程中存在的主要教学问题,重点开展了研究生“产学研”融合培养模式的改革。经过10年探索与实践,突破了“产学研”合作的瓶颈,创新性地提出了以“产业问题”为导向,创建了“校企、校校和院所”联合培养新模式;通过对导师队伍、培养方案、科研组织和资源配置方式的改革,构建了与新模式相适应的运行机制,建立了学术型与应用型分类课程体系及培养过程管理与考核体系。成果取得了培养模式、运行机制和创新人才培养三大突破,实现了研究生培养与产业、科研、校内外师资队伍和资源的深度融合,从根本上解决了畜牧学科研究生培养过程中存在的突出问题。

在全国开展教学成果奖励活动是国家实施科教兴国战略、人才强国战略和落实立德树人根本任务的重要举措,是对学校人才培养工作和教育教育教学改革成果的检阅和展示。本次高等教育国家级教学成果设特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项。

我校本次获奖的项目是广大教育工作者不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、教书育人,经过多年努力取得的创造性成果,充分体现了近年来广大教师在立德树人、教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就。学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入贯彻党的十九大、全国教育大会精神、全面深化新时代教师队伍建设改革意见精神,继续深化教育教学改革,创新教育教学方法,提高人才培养质量,建设有特色高水平一流大学。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室