此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 研讨会 正文

新闻中心

王之盛教授参加中国全株玉米青贮质量评鉴报告评审会

2018-12-17 17:33:35 编辑: 作者:邹华围

2018年12月12-13日,全国畜牧总站邀请中国农大、西北农林科技大学、中国农科院饲料所、四川农大、河南农大、现代牧业等40多位高校和科研院所专家、企业技术负责人在中央农广校召开了中国全株玉米青贮饲料质量评鉴报告评审会。全国畜牧总站饲料行业指导处刘海良处长出席了会议,我校王之盛教授作为评审专家应邀参会。

会上,全国畜牧总站饲料行业指导处刘海良处长对全国粮改饲项目进行了介绍,并对青贮玉米在粮改饲中的作用和推广情况进行了说明。我校王之盛教授和天津畜牧兽医研究所王文杰所长分别担任组长审议了“粮改饲-优质青贮行动计划,2018年中国全株玉米青贮质量安全报告”和“粮改饲-优质青贮行动计划,中国全株玉米青贮技术规范”,经过审阅资料、 质询和讨论,形成了2018年中国全株玉米青贮质量安全报告评审意见。

据悉,我国从2015年开始在全国10个省区30个县开展“粮改饲”试点,以青贮玉米为重点,落实面积286万亩,到2018年已推广到17个省550个试点县,种植面积超过1300万亩,适度引导了玉米利用方式转变,改籽实收贮利用为全株玉米青贮利用,有效减少了牛羊反刍动物饲料缺口,促进了农牧结合。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室