此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

我校师生积极助推乌蒙山片区肉牛产业扶贫发展

2018-09-20 17:00:57 编辑: 作者:邹华围

9月16-17日,由国家肉牛牦牛产业技术体系主办的乌蒙山片区肉牛养殖技术研讨会暨肉牛产业全产业链发展推进会在贵州省毕节市召开,贵州省农委、毕节市政府、国家肉牛牦牛产业技术体系的专家和站长、乌蒙山片区有关地方政府代表、恒大集团、肉牛企业和养殖户代表参加了会议。我校王之盛教授、彭全辉老师,博士研究生邹华围和马健应邀参会。

此次会议涉及肉牛遗传育种、饲料与营养、疫病防控等7个方面的学术交流,王之盛教授全程主持了学术报告会和企业专家互动会议,并应邀作了“开发利用本地饲料资源,提高肉牛育肥效益”的报告,用大量详实的数据介绍了全株玉米青贮、玉米秸秆黄贮、酒糟、高粱秸秆以及全混合日粮等在肉牛养殖中的应用和降低饲养成本,提高综合效益。会议期间考察了中禾恒瑞公司在毕节市大方县的纯种安格斯牛育种场和育肥场,中润牧业威宁黄牛保种场以及润泰牧业西门塔尔牛育种场。

9月18日-19日, 王之盛教授一行赴乌蒙山片区国家贫困县泸州市古蔺县对牛郎公司引进的安格斯肉牛繁育母牛的饲养、架子牛育肥等进行调研,并对适度规模饲养、饲草料贮藏与政府企业进行了专题协商和措施的落实。在筠连县,与宜宾市畜牧水产局推广中心主任申洪兵,筠连县畜牧局唐亚军副局长等一起对获得国家地理保护标志的筠连黄牛的科学饲养、差异化育肥和节料节水项目的实施进行现场指导,针对发现的问题与地方政府进行了专题座谈和实施方案的细化,通过科学饲养促进贫困地区肉牛产业的发展。

 

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室