此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

动物营养研究所2018年新生入学教育顺利举行

2018-09-12 18:20:03 编辑: 作者:余海花

秋高气爽、桂花飘香的季节,动物营养研究所再次迎来一批莘莘学子,为营养所的发展注入了新的生机与活力。9月10日,营养所在成都校区九楼会议室对全体2018级研究生进行新生入学教育。

首先,所党委书记、副所长钟邦胜对来自18个省市的81名新同学的到来表示热烈欢迎和衷心地祝贺。营养所拥有一流的团队,充足的科研经费,同学们应该保持初心,坚定理想信念建立正确的苦乐观、团结协作、求实创新,踏实做好学问,成为川农百年历史的见证者和参与者。


观看营养所成立三十周年短片《三十功名 八千里路》后,副所长何军研究员介绍动物营养研究所的基本情况。

周小秋教授在讲话中提出了3个建议,值得同学们思考。如今网络时代,浏览器可以提供很多知识信息,并不缺知识,也不缺文凭而是掌握知识的能力。同学们应该修炼自己的职业素养和能力,保证定力,提高抗压能力、整合资源的能力以及甄别信息和管控能力,成为行业的佼佼者。定准目标,确定计划,保证时间观念坚定实施,3年后必能成为一个掌握知识技术的人。

在导师代表和研究生代表发言之后,所长余冰教授为同学们做了《科研诚信与道德》专题报告。



党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室