此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

“海峡两岸地震、暴雨台风、生物多样性领域学术交流研讨会” 圆满闭幕

2018-09-06 15:59:55 编辑: 作者:杨德敏

2018年9月3日-6日,由国家自然科学基金委员会(以下简称基金委)和财团法人李国鼎科技发展基金会主办,四川农业大学承办,动物营养研究所协办的“海峡两岸地震、暴雨台风、生物多样性领域学术交流研讨会”在成都召开。国家自然科学基金委员会港澳台事务办公室杨俊林主任、王文泽副主任,国家自然科学数学物理科学部力学科学处詹世革处长,财团法人李国鼎科技发展基金会万其超秘书长、陈伟主任、魏屏屏专员,我校副校长吴德教授、科技管理处曾维忠处长、校学术委员会副主任周小秋教授以及来自海峡两岸的50余位专家学者参加会议。

研讨会议开幕式伊始,我校副校长吴德教授代表四川农业大学欢迎了远道而来的各位台湾同胞及国内专家友人并介绍了川农大精神、学校的人才构成及近年来取得的成果。国家自然科学基金委港澳台事务办公室杨俊林主任总结与回顾了两岸合作项目的科研发展,表明此次会议增进了两岸的友好关系,对基金委的发展意义重大;随后财团法人李国鼎科技发展基金会万其超秘书长进行致辞,也同祝两岸关系和谐发展。

我校副校长吴德教授开幕式致辞

国家自然科学基金委港澳台事务办公室杨俊林主任致辞

财团法人李国鼎科技发展基金会万其超秘书长致辞

本次会议行业内的专家学者荟聚成都,四场专家报告有序进行。来自海峡两岸的13位专家学者分领域汇报了各自的项目研究进展及双方合作经验,并就上述三个研究领域的发展前沿和热点问题进行了深入的交流和讨论。各位与会代表也围绕共同感兴趣的主题展开深入的交流和研讨。研讨会增进了两岸科学家之间的沟通与交流,实现了搭建平台、促进合作的预期目的,取得了圆满成功。



党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室