此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

动物抗病营养生物技术教育部工程研究中心建设项目顺利通过教育部验收

2018-09-01 18:05:03 编辑: 作者:王建萍

2018年8月30日,受教育部科技司委托,四川省教育厅组织了有关专家对我校承担的“动物抗病营养生物技术”教育部工程研究中心(下称“中心”)建设项目进行考察验收,验收会在我校成都校区西康楼召开,四川省教育厅研究生处副处长陈玲,湖南农大方热军教授,武汉轻工刘玉兰教授、重庆畜科院杨飞云研究员、新希望朱正鹏博士、四川巨星苏宁博士,我校副校长兼中心主任陈代文教授,吴德教授、曾维忠教授、王之盛教授、徐志文教授和中心部分成员等出席会议。会议分别由陈玲副处长、方热军组长主持。


吴德副校长代表学校向与会专家的到来表示欢迎,对中心建设情况和建设意义做了简要介绍,对校外专家对学校的支持表示感谢。


工程中心依托单位动物营养研究所所长余冰教授对中心建设基本情况、建设成效、建设任务完成情况和下一步工作计划等方面向专家组进行了全面的总结汇报。


中心主任陈代文教授详细介绍了我校动物营养学科发展历程和成就,长久以来,工程中心发挥自身优势,长期与企业合作,共创“产学研”新模式,在科学研究、人才培养、社会服务方面取得的突出成绩,通过研究和集成组装,构建抗病营养和饲养技术体系,获得了一系列标志性科研成果,已成为我国特别是西南地区动物抗病营养研究和高层次人才培养的重要基地。


随后验收专家组审阅了相关总结汇报材料,通过质询和现场考察,对中心的研究计划完成情况、实施效果和人才培养等进行认真评估,对中心工作给予充分肯定,对中心发展给出了诸多有益的建议。专家组一致同意通过验收,建议进一步加大对中心的投入和支持力度。


 

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室