此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

营养所学子获第三届全国“牛精英挑战赛”二等奖

2018-07-23 16:10:41 编辑: 作者:邹华围


2018年7月18-21日 由全国农业专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会共同主办,中国农业大学和河北农业大学共同承办,国家奶牛、肉牛牦牛、牧草产业技术体系提供技术支持的第三届全国农林高校“牛精英挑战赛”在河北农业大学隆重举行。本次挑战赛有全国34所农林高校参加,总参赛队伍49支,有7所高校报名观赛。我校参赛队伍由动物营养研究所研究生曾磊、王雪莹、曹广和动物科技学院本科生陈宗见组成,王之盛教授、彭全辉助理研究员、姜雅慧和邹华围担任指导老师。经过牧场实际操作和现场考核、会议答辩评审,我校学子获得全国“牛精英挑战赛”二等奖。

我校王之盛教授应邀作为肉牛组参赛评委会小组组长主持了肉牛参赛队的答辩评审。并在大会闭幕式上王之盛教授被推荐代表肉牛挑战赛评审组专家对参赛情况作了总结和点评分析,赢得了参会领导和师生的高度认可和赞誉。王之盛教授和中国农大张英俊教授作为颁奖嘉宾为肉牛组获奖团队颁发奖状并合影留恋。

此次牛精英挑战赛开幕式和闭幕式均由牛精英联盟秘书长曹志军主持。河北农业大学校长申书兴教授,河北农业大学党委常委李彤教授,农业农村部畜牧业司副司长王锋,国务院学位管理办公室处长欧百钢,中国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主任委员李健强,中国农业大学研究生院常务副院长段留生教授,国家奶牛产业技术体系首席科学家李胜利教授,国家肉牛牦牛产业技术体系首席科学家曹兵海教授,国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊教授,河北农业大学牛精英计划负责人李建国教授和曹玉凤教授等出席挑战赛并发言。河北农大、中国农大、 四川农大等41所高校领导、师生代表和企业高管等400余人参加了此次挑战赛会议。

此次牛精英挑战赛我校参赛团队

我校王之盛教授代表大赛评委对肉牛组进行总结

我校王之盛教授为特等奖获奖队伍颁奖




党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室