此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

纪念杨凤先生诞辰100周年暨动物抗病营养国际学术技术研讨会 会议通知(第一轮)

2018-06-25 15:59:59 编辑: 作者:

杨凤先生是我国著名的动物营养学家和动物营养学科的奠基人之一。他不仅在学术上取得了杰出的成就,培养了大批人才,为四川农业大学畜牧学科建设和我国动物营养与饲料科学的发展做出了卓越的贡献,而且率领老一辈专家们铸就了川农大营养所的团队精神,为我们留下了宝贵的精神财富。四川农业大学动物营养研究所全体师生长期秉承团队精神,紧紧围绕创建一流学科的战略目标,开拓创新,励精图治,学科建设不断取得进步。站在学科和行业发展前沿,2005年率先提出了“动物抗病营养”的理念,2008年首次召开以“抗病营养”为主题的“全国猪禽抗病营养与饲料学术与技术研讨会”。十多年来,动物抗病营养理论不断充实,技术不断创新,成果得到广泛应用,在动物健康养殖中发挥着重要作用。为纪念杨凤先生的杰出学术贡献和教书育人的一代大师风范,回顾先生学术生涯和杰出成就,在先生诞辰100周年之际,我们拟定于2019年举办“纪念杨凤先生诞辰100周年暨动物抗病营养国际学术技术研讨会”及相关活动,邀请先生生前好友和学生、学界和行业同仁、四川农业大学及动物营养研究所的校友等参加,并特邀国内外一流学术专家和大型生产企业实战专家聚集成都,共同研讨在“限抗禁抗”“减锌减铜”大背景下,如何构建动物健康养殖的营养理论和技术体系,推动我国饲料工业和动物养殖业转型升级。

 

一、举办单位

1.主办单位:四川农业大学动物营养研究所

2.赞助单位:募集中

二、会议时间、地点

1.时间:201919-11日(19日报到;110-11日会议)

2.地点:四川成都

三、会议主题

学术传承、科技创新

四、会议内容

1.杨凤先生诞辰100周年纪念活动

2.动物抗病营养国际学术技术研讨会

3.动物抗病营养教育部、农业部、四川省重点实验室学术委员会

五、联系方式

联系人:罗钧秋 (15008304228

通讯地址:四川省成都市温江区惠民路211号(邮编611130 

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室