此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

营养所召开2018年夏季研究生学位论文答辩总结会

2018-06-07 13:12:15 编辑: 作者:动物营养研究所党政办

  6月6日下午,四川农业大学动物营养研究所2018届研究生学位论文答辩总结会在两校区视频会议室同时召开。动物营养研究所所长余冰、党委书记钟邦胜、副所长何军及全体教职工和研究生参加了本次会议。会议由何军主持。

  会议开始,各答辩小组秘书宣读了周盼等8名博士及陈德林等67名硕士的学位答辩决议。7名博士和63名硕士均以55票通过答辩,并一直同意授予博士、硕士学位。

  宣读完毕,余冰对本次毕业论文答辩情况做出全面总结并提出改进建议。她分别从申请答辩人数情况、答辩资格审查、参加盲评结果、学术不端抽查情况、博士论文预答辩、硕士和博士正式答辩情况、存在的不足与问题进行全面深刻地评价;并对毕业生提出爱国、励志、求真、力行的期望,希望同学们事业成功、家庭幸福、学业进步。

  毕业博士生代表姚英和硕士生代表李秋瑾分别发言,对全所教师和同学对自己攻读学位期间的指导和帮助表示衷心感谢!在营养所学习期间,营养所优秀的科研平台和浓厚的学术氛围对自己的学习和实践能力有极大的提升,踏入社会走进职场后,将继续努力学习脚踏实地工作,回报营养所的辛勤培育,造福社会!

  周小秋教授和方正锋研究员分别代表导师发言,他们对通过本次答辩的全体毕业生表示最诚挚热烈的祝贺。周小秋教授祝贺同学们在攻读学位期间收获了营养所精神,收获了文凭,收获了友情、师生情、爱情,导师亦收获了人才培养的成果;感谢同学们成就了教师这个职业,感谢同学们为营养所注入年轻的朝气和活力,感谢同学们让营养所硕果累累;祝愿同学们不忘初心,生活美满,家庭幸福,事业蒸蒸日上;等待同学们步入社会后佳音频传,捷报连连!方正锋研究员对同学们提出立下鸿鹄之志的期望,在营养所学习期间,每一位同学都实现了自己华丽的转身,具备了很强的学习和工作能力,这将会是有力的“翅膀”让自己飞得更高,同时希望大家牢记“奉献、协作、求实、创新”的营养所精神,团结周围的一切力量才能让自己飞得更远!

  钟邦胜对顺利通过本次毕业论文答辩的全体毕业生表示祝贺,每一位同学都应该把掌声送给自己,祝贺创造了属于自己的王者荣耀!他主要从三个方面分享了自己学习总书记重要讲话精神的心得:一、我们青年人生逢其时也重任在肩,从国家层面来讲,青年兴则国家兴,青年强则国家强,从全面建成小康社会到实现社会主义现代化,我们在座的各位都是参与者和建设者。现在全国各地对人才的需求几乎达到了前所未有的高度,大家要把握住施展才华的机会,主动投身时代,才有可能真正成为时代的弄潮儿;二、青春是用来奋斗的,人的一生只有一次青春,现在是用来奋斗的,将来是用来回忆的,人生之路有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,青年人的选择很多,关键是要用正确的三观来指导自己的选择,青年时代选择吃苦就选择了收获,选择奉献就选择了高尚,青年时期多经历摔打、历练和考验有利于走好一生的路。三、幸福是奋斗出来的,空谈误国,实干兴邦,只要我们忠于祖国和人民,立鸿鹄之志,做奋斗者、求真学问、练真本领、知行合一,做实干家,终将成就一番事业,闪耀出光彩,获得幸福。让我们牢记营养所团队精神,相互勉励,一起再出发,面向未来携手共进!

   最后,所领导代表营养所与毕业生互赠纪念品并合影留念。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室