此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

“111”引智基地外籍专家学术讲堂之Todd J. Applegate教授学术报告

2018-06-01 17:59:26 编辑: 作者:

6月1日,“动物营养与饲养科学学科”创新引智基地(教育部111引智项目)特聘海外专家,美国乔治亚大学家禽科学系教授Todd J. Applegate为营养所师生作了题为《Development of a hypothesis as the foundation for manuscript preparation》的学术报告。该报告在两校区视频会议室举行,营养所全体师生聆听了此次报告。报告由营养所曾秋凤研究员主持。

Todd J. Applegate教授首先说到,现今的科学家必须懂得推销自己及其文章,应该根据自己的目标和想要针对的阅读人群,选择最适的杂志来发表,从而提高引用及下载次数。接着详细讲述了假设的建立通常是基于先前没有被科学理论完全解释清楚的发现而提出的猜想,需要相应的方法来检测,即通过试验设计来探讨其可靠性。并举例讲解到Poultry Science杂志的影响因子趋势、全文下载的世界人口区域分布以及涉及的科研范畴。当然,文章的接受需要严谨的试验方案,细心的原稿准备和全面的修订。报告结束后,几位师兄师姐上台展示了自己的试验假设及设计,随后Todd J. Applegate教授进行了专业分析及点评。




报告人简介:

Todd J. Applegate教授,美国乔治亚大学家禽科学系主任,美国家禽科学学会前主席。他致力于家禽营养与胃肠道的互作机制研究,以最大限度提高家禽肠道营养物质吸收和利用效率,以降低家禽生产对环境的影响。已发表论文150余篇,出版专著6部,会议摘要100余篇。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室