“111”引智基地外籍专家学术讲堂-Todd J. Applegate教授学术报告-四川农业大学 动物营养研究所

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

“111”引智基地外籍专家学术讲堂-Todd J. Applegate教授学术报告

2018-05-31 16:29:11 编辑: 作者:余海花 侯露茜

5月29日,“动物营养与饲养科学学科”创新引智基地(教育部111引智项目)特聘海外专家,美国乔治亚大学家禽科学系教授Todd J. Applegate为营养所师生作了题为《Modes of action of feed additives in the broiler’s gastro-intestinal tract: research with plant extracts on mucin and butyrate on intestinal microbiota》的学术报告。该报告在两校区视频会议室举行,营养所全体师生聆听了此次报告。报告会由营养所副所长何军主持。

   Todd J. Applegate教授详细讲述了美国肉鸡市场无抗饲料的发展趋势及抗生素替代品效果评价的机制。他谈到美国2017年肉鸡行业主要疾病发生比重,球虫占15.30%,坏死性肠炎占14.2%。而益生素和植物提取物能提升家禽抗氧化及肠道健康,可作为抗生素替代品,但主要有两个因素制约其方法应用,一是能否成功注册,另一个是评价的效应指标问题,并详细讲解到美国饲料添加剂的注册流程及安全性评价的程序。在抗生素替代品评价机制方面他谈到,由于肠道上皮细胞的周转、粘蛋白的产生、菌群变化等效应,使胃肠道能适应不断变化的环境和饲粮类型的转换,因此,在评价抗生素替代品的效应时,效应指标的选择、样品采集的时间、数量、部位以及基础饲粮的类型等细节问题都是非常关键的。报告结束后,张克英教授就关键问题上进行了翻译讲解,也进一步强调试验细节的重要性。随后Todd J. Applegate教授与师生展开了进一步的交流与互动,并对师生们的提问进行了详细的解答。



报告人简介:

Todd J. Applegate教授,美国乔治亚大学家禽科学系主任,美国家禽科学学会前主席。他致力于家禽营养与胃肠道的互作机制研究,以最大限度提高家禽肠道营养物质吸收和利用效率,以降低家禽生产对环境的影响。已发表论文150余篇,出版专著6部,会议摘要100余篇。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室