此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

“111”引智基地外籍专家学术讲堂-加拿大萨斯喀彻温大学Peiqiang Yu教授学术报告

2018-05-30 10:19:58 编辑: 作者:侯露茜 李湘

2018年5月28日上午9点,“动物营养与饲养科学学科”创新引智基地(教育部111引智项目)特聘海外专家Peiqiang Yu在成都校区6教9楼会议室为师生们带来了精彩的学术报告。会议由四川农业大学动物营养研究所所长余冰主持,动物营养研究所党委书记、副所长钟邦胜、张克英教授、王之盛教授及营养所全体师生聆听了此次学术报告。

Dr. Yu此次主要针对研究生在学位论文答辩过程中出现的实验设计和数据分析等一系列问题做一次题为《Issues of Experimental Design and Data Analysis in Student Thesis, How to Solve These Problems in Thesis Revision and SCI-Manuscript Writing》的专题报告。他列举了论文中数据处理分析、结果呈现等方面较为常见的问题,并一一作了解析,对于提高研究生毕业论文质量,深度挖掘试验数据的生物学意义以及避免在以后的试验设计、科学研究等过程中出现类似错误具有较大帮助。报告结束后,俞教授与营养所师生积极互动交流,为师生答疑。


专家简介:Peiqiang Yu教授目前就职于加拿大萨斯喀彻温大学农业与生物资源学院,承担研究生的《实验设计与生物统计-SAS》教学工作,任加拿大农业部战略研究主席(Research chair)。主要从事食物/饲料分子结构与利用效率或生物效价间的关系研究。目前已经在Molecular Nutrition and Food ScienceJournal of Dairy ScienceJournal of Synchrotron RadiationBritish Journal of NutritionJournal of Agriculture and Food Chemistry等期刊发表文章200余篇。国际食草动物营养研讨会(ISNH)委员,加拿大同步辐射光源(CLS-Synchrotron)以及美国能源部NSLS II-Brookhaven国家实验室的同步加速器红外显微镜光束线开发团队(BDT)专家组成员,中国国家自然科学基金(NSFC)、美国化学学会石油研究基金(ACS-PRF Grant)、加拿大农业和农业食品(AAFC)和自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)、以色列科学基金会(ISF)、奥地利科学基金(FWF)等科学基金机构的评委,担任Molecular Nutrition & Food ResearchBiomedical Spectroscopy and Imaging Journal of Animal Science and Biotechnology, Archives of Animal Nutrition等杂志编委。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室