“动物营养与饲养科学学科创新引智基地” 2018年度第二批外籍专家来校履职-四川农业大学 动物营养研究所

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

2018-05-25 16:24:01 编辑: 作者:冯斌

“动物营养与饲养科学学科”创新引智基地(教育部111引智项目)特聘海外专家Peiqiang Yu和Todd J. Applegate分别于5月19日和5月20日先后到访我所参加硕士、博士学位论文答辩并进行学术讲座和研究生授课,同时与相关课题组进行深入的学术交流。

Dr. YuDr. Applegate作为答辩委员参加了动物营养研究所硕士研究生和博士研究生的学位论文答辩,充分体现了我校国际化办学的特色。答辩过程中,研究生以全英文PPT展示实验内容,并全程用英语与外籍专家进行交流,这对研究生的英语表达能力也是一个很好的锻炼机会。此外,外籍专家在审读论文和听取陈述答辩后,分别就论文的内容、意义及观点进行了提问和讨论,还对论文研究的完善和深化提出了中肯的意见和建议。这对我所研究生以后更严谨地设计和开展实验以及撰写论文都具有较大帮助。同时,两位专家在 111项目”办公室为研究生答疑并对学位论文进行修改。

据悉,两位专家本次将在我校工作两周。Dr. Yu将在下周面向全所师生做《Experimental Design and Data Analysis for Animal Scientists》课程的讲解,并针对研究生在学位论文答辩过程中出现的实验设计和数据分析等一系列问题做一次题为《Issues of Experimental Design and Data Analysis in Student Thesis, How to Solve These Problems in Thesis Revision and SCI-Manuscript Writing》的专题报告。Dr. Applegate也将于下周分别做两次题为“Modes of action of feed additives in the broiler’s gastro-intestinal tract: research with plant extracts on mucin and butyrate on intestinal microbiota”和“Development of a hypothesis as the foundation for manuscript preparation”的专题报告。两位专家在授课和专题报告之外的时间将在“111项目”办公室与全所师生交流互动和答疑。

专家简介:Todd J. Applegate教授,美国乔治亚大学家禽科学系主任,美国家禽科学学会前主席。他致力于家禽营养与胃肠道的互作机制研究,以最大限度提高家禽肠道营养物质吸收和利用效率,以降低家禽生产对环境的影响。已发表论文150余篇,出版专著6部,会议摘要100余篇。

专家简介:Peiqiang Yu教授目前就职于加拿大萨斯喀彻温大学农业与生物资源学院,承担研究生的《实验设计与生物统计-SAS》教学工作,任加拿大农业部战略研究主席(Research chair)。主要从事食物/饲料分子结构与利用效率或生物效价间的关系研究。目前已经在Molecular Nutrition and Food ScienceJournal of Dairy ScienceJournal of Synchrotron RadiationBritish Journal of NutritionJournal of Agriculture and Food Chemistry等期刊发表文章200余篇。国际食草动物营养研讨会(ISNH)委员,加拿大同步辐射光源(CLS-Synchrotron)以及美国能源部NSLS II-Brookhaven国家实验室的同步加速器红外显微镜光束线开发团队(BDT)专家组成员,中国国家自然科学基金(NSFC)、美国化学学会石油研究基金(ACS-PRF Grant)、加拿大农业和农业食品(AAFC)和自然科学与工程技术研究理事会(NSERC)、以色列科学基金会(ISF)、奥地利科学基金(FWF)等科学基金机构的评委,担任Molecular Nutrition & Food ResearchBiomedical Spectroscopy and Imaging Journal of Animal Science and Biotechnology, Archives of Animal Nutrition等杂志编委。