此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

动物营养研究所何军研究员入选国家“万人计划”

2018-03-09 10:17:07 编辑: 作者:

  近日,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,包括两个层次的五类人才,共计1635人。 我校动物营养研究所何军研究员、玉米研究所卢艳丽研究员榜上有名。至此,我校国家“万人计划”人选增加至5人,分别为科技创新领军人才吴德教授、陈学伟研究员、何军研究员,青年拔尖人才李明洲教授、卢艳丽研究员。

  长期以来,我校高度重视师资队伍建设,尤其在专业技术人才队伍建设方面,花大气力,下真功夫,出实招,下猛药,在长江学者、“杰青”、国家“万人计划”、享受国务院政府特殊津贴人员、国家有突出贡献中青年专家、国家百千万人才工程人选等方面取得了显著成效。更令人欣喜欣慰的是,一个个青年科技英才如雨后春笋般涌现,在各级各类人才项目角逐中脱颖而出。本次入选国家“万人计划”的两位教师,均为“80后”研究员,博士生导师,四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家、霍英东教育基金获得者。作为我校年轻学者的典型代表,他们正在快速成长,显示出极大的发展潜力,逐渐成为实现“川农梦”的中流砥柱,也必将在学校入选“双一流”大学的新时代发挥不可估量的作用。

  据悉,国家“万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,由中组部、人社部等11个部委联合推出。总体目标是用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。入选国家“万人计划”,既是入选者本人的荣誉,更是我校人才培养工作成效的充分体现。入选者将享受四川省高层次人才岗位激励资金第二类津贴(每月1500元),学校按照1:2进行配套奖励。


党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室