“饲用酶营养工程关键技术创新与应用”成果获得大北农科技奖-四川农业大学 动物营养研究所

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

“饲用酶营养工程关键技术创新与应用”成果获得大北农科技奖

2018-01-22 11:06:15 编辑: 作者:王建萍

2018年1月18日下午,“第十届大北农科技奖颁奖暨新闻发布会”在北京国家会议中心隆重举行,全国农业科技界26项成果获得表彰,近10位院士,第十届大北农科技奖获奖专家,相关高校、农科院领导和国内外农业领域知名专家学者、新闻媒体朋友300余人出席了奖励大会。

我校副校长陈代文教授主持的“饲用酶营养工程关键技术创新与应用”成果获得大北农科技奖动物营养奖,该成果由四川农业大学、武汉新华扬生物股份有限公司、新希望六和股份有限公司3家单位共同实施完成,该成果研究从2000年9月至2017年9月,持续约18年,直接研发投入经费1145万元。围绕酶制剂的基因工程菌改造、领先的发酵优化技术、酶-动物-饲料作用系统数据库、体外酶解饲料技术和酶制剂在饲料中的推广应用展开了系列研究,取得了系列创新性的技术突破并研发了系列新产品。

大北农科技奖由大北农集团出资设立,是该企业公益事业的重要组成部分。由企业主办的这一重要奖项,18年来在农业领域作为国家科技奖励的重要补充,在促进农业科技进步与创新、提升产业技术水平,造就优秀创新团队,推动农业技术创新和科技果转化方面做出了积极贡献。大北农集团董事长邵根伙博士在颁奖大会致辞中进一步表示,将不忘初心,牢记使命,将大北农科技奖打造成具有公信力和权威性的中国特色奖励品牌。第十届大北农科技奖励委员会副主任委员、中国工程院院士戴景瑞报告第十届大北农科技奖评审工作报告。据介绍,大北农科技奖通过严格筛选、层层把关,在评审委员会公平、公正、公开的评审下,本届大北农科技奖评选出植物育种、植物营养、植物保护、动物育种、动物营养、动物医学、水产科学、基因工程、环境工程和智慧农业等10个奖项、授予奖金960万元,26项成果获得奖励。



党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室