此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

点击排行

您现在的位置: 动物营养研究所 >> 新闻公告 >> 新闻中心 正文

新闻中心

动物营养与饲料分会2017学术年会暨动物营养研究所校企成果交流会在温江召开

2018-01-15 15:55:00 编辑: 作者:

2018111-12日,四川省畜牧兽医学会动物营养与饲料分会、四川农业大学动物营养研究所联合主办的“四川省畜牧兽医学会动物营养与饲料分会2017学术年会暨四川农业大学动物营养研究所校企成果交流会”,在温江置信假期酒店召开。本次会议由广州英赛特生物技术有限公司、四川省畜科饲料有限公司、通威股份有限公司、四川铁骑力士实业有限公司、集富(青岛)动物营养有限公司、四川成派生物科技有限公司、成都旺江饲料有限公司、新希望六和股份有限公司、成都必高生物科技有限公司等公司承办和支持。我校陈代文副校长、吴德副校长、四川省畜牧兽医学会副理事长何志平研究员、我校动物营养研究所师生、动物营养与饲料分会的会员、国内的高校和科研院所及企业代表约300人参加了此次会议。

本次会议以“节本增效,绿色养殖”为主题,国家水禽产业技术体系首席科学家侯水生研究员、国家大宗淡水鱼产业技术体系首席科学家戈贤平研究员、中国农业大学动物科技学院孟庆翔教授、华中农业大学动物科技学院晏向华教授,分别针对水禽、淡水鱼、牛、猪等动物的营养及国内外饲料研究发展现状作了特邀报告。四川农业大学动物营养研究所草食动物营养、猪营养、家禽营养、水生动物营养和饲料研究室主任王立志副教授、何军研究员、丁雪梅副教授、冯琳研究员、贾刚教授对2017年各研究方向的研究进展做了专题报告,另外四川省畜科饲料有限公司,通威股份有限公司,集富(青岛)动物营养有限公司,广州英赛特生物技术有限公司,四川成派生物科技有限公司5位企业技术负责人分别作了产学研相结合的生产应用报告。

   会议期间同时召开了四川省畜牧兽医学会动物营养与饲料分会第三届理事会和会员大会,余冰秘书长主持会议,理事长张克英教授作了第三届理事会工作报告,四川省畜牧兽医学会副理事长、秘书长何志平研究员宣读了关于四川省畜牧兽医学会动物营养与饲料分会换届选举的批复,选举了第四届理事会理事、常务理事,我校王之盛教授当选第四届理事会理事长,余冰教授当选为副理事长,冯琳研究员当选秘书长,何军研究员和罗钧秋副研究员当选为副秘书长。




党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室