此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

栏目导航

您现在的位置: 动物营养研究所>>其它栏目>>校友风采

校友风采

   范志勇,男,1973年10月31日出生,山西省晋中市人,农学博士,博士后,副教授。1998年7月山西农业大学动物科学系毕业,获农学学士学位;2001年7月,四川农业大学动物营养研究所动物营养与饲料科学专业硕士研究生毕业,获农学硕士学位,导师王康宁研究员,研究方向为单胃动物营养;2004年7月四川农业大学动物营养研究所动物营养与饲料科学专业博士研究生毕业,获农学博士学位;2004年7月至今,在湖南农业大学动物科学技术学院从事教学与科研工作,主要研究方向是动物营养生理调控和饲料资源开发利用。2005年7月-2007年7月,在湖南农业大学博士后流动站和湖南正虹科技发展股份有限公司博士后工作站从事联合培养博士后科研工作,并于2006年在湖南农业大学被确定为湖南省普通高等学校青年骨干教师培养对象。研究领域和方向:1.动物营养生理调控:动物采食调节机理、应激调控机制和肠道保护机理等。2.饲料资源开发与利用:猪源抗菌肽的提取及其免疫作用研究、γ-氨基丁酸对母猪热应激的营养调控研究、乳源活性因子对断奶仔猪肠道损伤的保护作用等。


相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室