此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>科研动态

科研动态

周小秋教授载誉归来

2014-01-13 00:00:00 编辑:

  

    111日中午,赴京参加国家科学技术奖励大会的周小秋教授乘机回到成都。副校长朱庆、科技处处长曾维忠、动物营养所所长吴德等前往成都双流国际机场迎接。

手捧鲜花、奖状,周小秋教授兴奋地说,他对会上李克强总理的讲话印象很深。讲话中“科技创新”这一主题也是学校长期倡导的。此行也是很好的学习机会,看到了众多优秀科研成果,对于进一步开展研究思路也是很好的启发。他表示,下一步要带领团队继续巧干苦干、高效干,要站在高起点,通过技术创新解决食品安全问题,通过高效安全生产,促进行业健康科学发展。

  国家科学技术奖励大会于110日在北京人民大礼堂举行。作为获奖者代表,周小秋教授赴京领奖。周小秋教授主持的科研成果“建鲤健康养殖的系统营养技术及其在淡水鱼上的应用”获2013年度国家科技进步二等奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室