此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>科研动态

科研动态

《生猪现代产业链关键技术研究与集成示范》 项目顺利召开2017年工作会

2017-03-24 16:58:02 编辑: 郑萍

   2017年323日下午,生猪现代产业链关键技术研究与集成示范项目在四川农业大学成都校区召开了2016年工作进展及2017年工作安排会议。项目首席专家、项目主持单位负责人、各课题主持人及部分骨干研究人员参会。会议由余冰教授主持。

    会议完成了四项议程:第一、各课题采用ppt的方式汇报了2016年的课题工作进展情况、考核指标完成情况、经费到位与使用情况、存在的问题与建议,以及2017年的工作计划。

    第二,余冰教授代表首席专家对整个项目2016年的工作情况进行了总结。2016年,项目整体工作进展顺利,并取得显著进展。完成了8项技术集成,启动了6个方面攻关研究;研制抗生素替代品1个,开发无抗乳仔猪料4个,新申请发明专利2项,获授权发明专利2项,构建了完善的冬季产子舍和保育舍消毒程序1套,培训技术人员1000余人次;通过项目技术集成与示范应用,示范生产无抗饲料8.4万吨、优质生猪20.5万头、安全猪肉及制品1.0万吨;企业新增产值7.56亿;新增就业岗位100余个。

    第三、与会人员围绕项目工作进行了深入讨论。四川大学王红宁教授、高金公司赵勤副总经理,铁骑力士公司技术总监何建博士等就如何更好推进项目的工作提出了建议。同时,为了更好的及时交流项目进展,建立了生猪产业链项目组微信工作平台。

    最后,项目首席专家陈代文教授对当前养猪形势和如何贯彻落实两会精神、项目组如何在推进四川生猪产业转型升级中发挥更大作用谈了自己的想法,对各课题的汇报进行了总结,并提出了2017年的工作和要求,要求集成技术要具有很强的可操作性,攻关研究要有创新性;进一步加强研究单位与牵头及参与企业的紧密协作,根据企业需求及时将集成技术进行应用与转化,强化技术人员与农户的的技术培训;课题取得的新进展要及时汇报项目组,知识产权标注一定要规范;项目组今年拟安排撰写当前生猪产业发展形势与四川对策的调研报告,供有关部门和领导参阅。


相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室