此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>科研动态

科研动态

动物营养研究所顺利召开973项目“猪肌纤维发育与肌内脂肪沉积的机制与营养调控”课题结题验收会

2016-09-23 12:00:02 编辑: 王曲圆

 

920-22日,由中国农业大学李德发院士主持的国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“猪肌纤维发育与肌内脂肪沉积的机制与营养调控”课题结题验收会在成都中南海滨酒店召开。我校动物营养研究所承办了此次会议。

会议由项目首席李德发院士主持。中国农业大学李德发院士、西南大学张家骅教授、清华大学张荣庆教授、西北农林科技大学杨公社教授、中国科学院遗传与发育生物学研究所马润林研究员、中国农业大学夏国良教授、中国农业大学崔胜教授、北京大学医学部徐国恒教授、中国农业科学院饲料研究所齐广海研究员、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所王立贤研究员、四川农业大学李学伟教授、四川农业大学吴德教授组成了课题验收专家组。项目15家承担单位的研究骨干和学生共计110人出席了会议。

四川农业大学郑有良校长、教育部科技司基础处邵海涛主任、中国农业大学科研院高铭宇处长分别致辞。验收会上,陈代文副校长和其他5位课题主持人(代表)分别对各自课题的情况作了汇报。专家组在听取汇报、审阅资料、质疑和讨论后,一致认为各课题高水平、全面地完成了任务书规定的各项指标,取得了一批有重要价值的理论突破和技术创新,一致同意通过验收,并评为优秀。

李德发院士做了总结,对专家们辛苦地工作和动物营养研究所细致认真地筹办会议表示了谢意,并部署了下一步项目验收的准备工作。动物营养研究所张克英教授、余冰教授、黄志清研究员和部分师生参加了此次会议。中国农业大学农业部饲料工业中心副主任牛爽也出席了会议。

     

     

 

 

 

 

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室