此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

感恩师难忘,忆同学情长---动物营养与饲料加工93级二十年后重返母校

2017-07-11 15:57:51 编辑: 王国兴

2017年78日至9日,四川农业大学动物营养及饲料加工专业93级(简称营九三)全体同学在毕业二十周年后,再聚首,重返四川农业大学成都和雅安校区参观,邀请部分老师和院校领导座谈,感谢师恩,共话同学情谊,并参观校史展览馆。

24年前,来自全国各地的31名懵懂少年,在桂花飘香的四川农业大学校园组成了“动物营养及饲料加工专业93级”,我们青春、活泼、团结、奋进。在学校各项活动中积极参与,努力拼搏,先后获得四川农业大学全校小班篮球赛(两届)和全校小班足球赛冠军(一届),成为当时唯一获得“篮球”和“足球”双料冠军的班集体。

20年后(1997年毕业)的今天,我们在各自的领域奉献、拼搏。我们分布全国各地,声音变了、体形变了、心境也变了,但是唯有对四川农业大学、对动物营养研究所的情怀没变,对恩师的孜孜教诲和同学的深深情谊没变。在组委会的召集令下,营九三全体同学从全国各地聚焦川农大。

2017年78日,营九三29名返校同学,与王康宁老师(养猪学)、周安国老师(饲料学)、张克英老师(禽的营养)、余冰书记在动物营养研究所会议室举行了座谈。会上首先播放了动物营养研究所纪实片《三十功名,八千里路》和营九三24年的纪录片。其次,每位到会同学感谢老师的谆谆教导,感谢四川农业大学、感谢动物营养研究所的各位恩师,教会了我们做人、做事,成就了今天的营九三全体同学。回忆了20多年的同学深情。最后,老师们表示感谢川农的莘莘学子成就了川农,成就了动物营养研究所,并对我们提出了殷切的希望,希望各位同学身体健康、家庭幸福,在各自的岗位上事业更进一步。整个座谈会在激动而温馨的氛围中进行,表现出了浓浓的师生之情和同学之谊,都庆幸和感恩我们青春的生命中曾经有过彼此的陪伴!

7月8日下午,全体同学及家属乘坐校车到雅安校区,在老校区进行了两代人之间的篮球赛和足球赛。希望能让我们的下一代继续我们川农大的精神,发扬营九三团结、活泼、友爱、进取的作风。晚上与首任班主任朱碧泉老师进行了深情交谈。

7月9日上午,全体同学及家属参观了四川农业大学校史展览馆。看着母校20多年来不断发展壮大,发生天翻地覆的变化,我们由衷的自豪和高兴,激发了我们更加发奋图强。随后同学们参观了雅安校区,去了我们曾经住过的寝室、曾经上课的教室、曾经晨读的读书走廊,重温了大食堂打饭就餐。

2017年的仲夏,注定将是一生难忘,难忘师恩、难忘同学情、难忘我们曾经拥有、难忘我们热情相拥。我将带着你的祝福、你将带着我的拥抱、我们将带着我们的嬉笑和怒骂,带着我们离别时的惆怅,带着老师的祝福和嘱托,奔向我们的未来、奔赴我们的希望!十年、二十年… …后,我们再相聚!







相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室