此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

动物营养研究所召开2017年夏季研究生学位论文答辩总结会

2017-06-08 23:14:17 编辑: 李峰鹏 常雅琦

6月7日下午14:30,四川农业大学动物营养研究所2017年夏季研究生学位论文答辩总结会在两校区视频会议室同时召开,副校长陈代文、动物营养研究所所长吴德、党委书记兼副所长余冰、副所长钟邦胜及营养所全体教师和研究生参加了本次会议。会议由钟邦胜主持。


会议开始,各答辩小组秘书宣读了王海瑞等5名博士及晁娅梅等48名硕士的学位答辩决议。4名博士和48名硕士均以5人5票通过答辩,并且一致同意授予博士、硕士学位。

宣读完毕,余冰对本次毕业论文答辩情况做出全面总结并提出改进建议。她分别从申请答辩人数情况、答辩资格审查、参加盲评结果、学术不端抽查情况、博士论文预答辩、硕士和博士正式答辩情况、存在的不足与问题进行全面深刻地评价;并表达对同学们事业成功,导师桃李满天下的美好祝愿。


    毕业博士生代表邹田德和硕士生代表蒲俊宁分别发言,他们表示营养所优秀的科研平台、浓厚的学术氛围极大地提升了自己的学习和实践能力,并对全所教师在自己攻读学位期间的辛勤培养和莫大帮助表示衷心感谢。


           


何军研究员和陈小玲副教授代表导师发言,他们对通过本次答辩的全体毕业生表示最热烈的祝贺。何军希望同学们踏入社会后一定要端正工作态度,从零开始学习,老实做人、踏实做事。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,书本上的知识和实践有一定差距,同学们一定要保持创新精神,努力去适应社会并协调好自身与社会的关系。陈小玲希望同学们在以后的工作学习中继续遵循“奉献、协作、求实、创新”的所训,并将其发扬光大。她表示营养所的全体老师永远是同学们坚强的后盾,欢迎大家常回家看看。



吴德对顺利通过本次毕业论文答辩的毕业生表示祝贺,并致辞表达对他们的殷切期望。希望同学们具备五种能力:1、通过读书报告、学术报告、阅读文献、接触前沿知识等让每位同学拥有优秀的学习能力;2、通过开题报告选题、方案的撰写、实验的开展来培养研究生良好的执行能力;3、在营养所“女人当男人用,男人当超人用”的动物实验过程中提高坚持能力;4、不断提高表达能力,这种人类最高层次的能力越强越能更好地融入社会;5、经过3-6年的学习,在战胜科研道路上的每一个困难以后,每一位同学都将充满自信地面对今后的工作学习。希望大家将这些能力运用到以后的工作中,从而取得更大的成绩,由奔跑者变成行业的领跑者。

学科带头人陈代文对全体即将走向工作岗位的毕业生表示热烈祝贺。他说,同学们在校期间的学习成绩和工作表现是未来衡量或检验学科建设成绩的重要标识。希望每位同学走出学校后做更多有利于母校发展的事情,与营养所师生共同努力推动学科建设发展。祝愿全体毕业生事业成功、家庭幸福。


最后,所领导代表营养所与毕业生互赠纪念品并合影留念。






相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室