此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>新闻公告>>新闻中心

新闻中心

农业部动物营养与饲料学科群重点实验室互评会议在北京举行

2016-07-06 14:48:27 编辑: 动物营养研究所

 

    2016年7月4日,农业部动物营养与饲料学科群重点实验室互评会议在北京举行。

    农业部科技教育司条件处处长张振华,农科院科技管理局科技平台处处长熊明民,中国农业科学院北京畜牧兽医研究所所长秦玉昌,麦康森院士及专业性/区域性重点实验室/站主任,各实验室秘书共47人参加会议。会议由农业部动物营养与饲料重点实验室常务副主任张宏福主持。所党委书记、副所长余冰、实验室主任吴彩梅代表动物抗病营养与饲料重点实验室参加此次会议。

    张振华处长、熊明民处长、秦玉昌所长分别致辞,明确了重点实验室互评的目的,总结成绩,发现不足,更好得改进工作。此次互评,以定量评价为基础,定性评价相结合,实事求是分,相互提高,相互促进。对“十三五”建设提出希望。希望“十三五”建设过程中,学科群建设得到认可,联合协作,形成合力,出现大的突破。加大学科群的牵头作用,学科群有实力,有担当,学科拥护,齐心协力,充分发挥建设化力量优势。1个综合性重点实验室,9个专业性/区域性重点实验室,2个企业重点实验室,9个实验站对本实验室/实验站的2011-2015年的发展定位与学科建设、产出贡献与效用影响、团队建设与人才培养、资源共享与运行状态、研发条件与制度文化进行汇报总结和自评。我所余冰教授对动物抗病营养与饲料农业部重点实验室进行了汇报和自评。实验室/站主任按照互评规范要求,实事求是对学科群其他实验室/站进行互评打分。会议讨论并形成学科群评估工作总结终稿,并讨论了学科群实验室“十三五”建设思路与建议。公布了学科群互评结果。动物抗病营养与饲料农业部重点实验室获得优秀。
相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室