此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>党建工作>>党务动态

党务动态

2014级硕士研究生党支部“国家安全法”专题生活学习会

2017-05-05 11:15:46 编辑: 唐祥

2017年4月15日下午19:00,动物营养所2014级研究生党支部大会分别同时在雅安校区10教9楼和成都校区9教营养所视频会议室举行“国家安全法”专题生活学习会会议。

会议开始,党员认真学习了国家安全法内容包括:什么是国家安全;国家安全包含的内容;为什么把4月15日作为全民国家安全教育日;同时在各位党员成员自己阐述作为党员我们平时应该怎么做。主要的内容为:

1、什么是国家安全:

国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。

2、国家安全包括哪些方面

包括政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等11个领域。

3、为什么把4月15日定为全民国家安全教育日

为提升全社会的国家安全意识,《中华人民共和国国家安全法》将每年4月15日定为全民国家安全教育日。规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导。通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识。

4、党员同志该怎样做

及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;保守所知悉的国家秘密。

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室