此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>党建工作>>党务动态

党务动态

2016级硕士研究生党支部关于2017年中央及四川省委一号文件学习成果交流会

2017-03-11 00:00:00 编辑: 徐小蛟

2017年3月10日,动物营养研究所16级硕士研究生党支部关于杨佳梦同志按期准证的决议及2017年中央及四川省省委一号文件学习成果交流大会于雅安温江两地视频会议室顺利召开,支部内共有23名正式党员和5名预备党员;其中20名正式党员和5名预备党员参加了此次会议,因此该会议决议真实有效。
   会议第一项是有关于杨佳梦同志按期转正的决议。会议汇报了杨佳梦同志在预备期内的考察情况及存在的不足,后正式党员对其提出考察意见并由杨佳梦同志发表了其在成为正式党员之后的决心及计划。最后,20名在场的正式党员全部同意杨佳梦同志按期转正。


    会议第二项是关于2017年中央及四川省省委一号文件学习成果的交流会。中央一号文件聚焦“三农 ”,党中央、国务院对“三农”问题每年都传递出不同时期的惠农政策信息。足以见得党中央、国务院对农业问题的重视。因此在本次会议中,2016级党支部所有正式党员和预备党员都对中央一号文件和省一号文件中的内容进行了各个方面的交流。尤其在“推进供给性结构改革”、“推进绿色生产方式”、“脱贫问题”上大家都发表了自己的观点和看法。

    

    


    





党员分享学习成果:

黎梅:建设现代农业产业园的重要性和必要性。

李春葵:食品安全、促进新型农业发展问题。

刘兴伟:农民增收、农业改革、推进绿色生产方式、推进农业可持续发展能力问题。

孙浩:农村畜牧业发展、同时谈到农村发展的落实问题。

钟敬仁:农村结构性改革、提高产品质量。

彭秀容:有关于农村新产业的发展。

杨佳梦:山区的发展问题及仔猪育种问题的见解。

周巧顺:推进农村体制机制创新。

彭睿智:养殖与饲料行业未来的发展问题及对家庭农场的看法。

罗斌:农业供给结构性改革,并谈到玉米价格下调带来的好处。

冯江鑫:有关于川字号、国家品牌计划。

贾淋雁:森林康养产业及脱贫问题。

常雅琦:推进农业供给型改革,培育新产业、新业态、生态可持续发展。

王雪莹:强化科技创新驱动,扶贫措施,教育问题,农业生态环境结构性改革。

骆婉秋:优化农业配置,缺水问题,农业节水,财政增收。

赵书菊:推进农业供给结构性改革,增加农民收入,结构性与体制性矛盾。

刘攀:规模高效生产,规模化养殖程度,减轻湖泊水域水产养殖,规范渔业的出海活动。

温瑾:供给接共性改革,供给与需求的关系,提高农业供给质量。

刘阳:农业环境污染与治理,促进农业可持续发展。

彭继勇:扶贫问题。增加农民收入,保证有效供给。

冯波:发展规模高效生产,稳定生猪生产,严格执行复原乳标准化生产。

谭守城:农产品冷链物流业的发展。

向素梅:食品安全与农产品安全。

张琦琦:粮食安全问题。

孙志伟:扶贫问题,在于精准扶贫。

徐小蛟:农业农村发展问题,顺应新形势和新要求的发展,优化农业产业体系。

吴小玲:关注三农的重要性及农业供给机构性改革。

 

    全体党员通过对学习中央和省委一号文件成果的分享和交流,全面了解了中央、省委一号文件内容,分析了“三农”发展新形势,特别是在畜牧业发展和农村农业发展及结构转型等方面有了进一步的思考和认识,加深了对自身专业技能的学习的重要性,坚定了作为一名畜牧业科研人员的责任和义务。

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室