此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>党建工作>>党务动态

党务动态

动物营养研究所教工支部召开2016年度组织生活总结会

2016-12-29 17:43:10 编辑: 高彬瑞

    为了深入学习贯彻十八大精神,同时加强师风师德建设,提高教工支部全体党员的党性意识和思想政治素质,动物营养研究所教工党支部于1226日召开党支部组织生活会。会议由教工党支部书记丁雪梅主持。本次会议分为四个议程:一、支部书记丁雪梅带领全体党员学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、宣传委员车炼强向全体党员传达解读《中国共产党党内监督条例》主要内容;二、预备党员转正讨论;三、教工党支部支委换届选举;四、分党小组进行民主评议。

    会议第一议程,支部书记丁雪梅首先带领大家全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,她从习近平总书记的讲话入题,“做好各方面工作,必须有一个良好政治生态。政治生态污浊,从政环境就恶劣;政治生态清明,从政环境就优良。政治生态和自然生态一样,稍不注意,就很容易受到污染,一旦出现问题,再想恢复就要付出很大代价。”强调了严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。营造良好的党内政治生态,离不开监督和约束,更离不开从严治党。要用好组织生活这个经常性手段,营造批评和自我批评的良好风气,才能切实加强党组织对党员的教育管理监督。

    支部宣传委员车炼强向大家解读了《中国共产党党内监督条例》在当前深化改革、社会主义市场经济发展的新形势下,使我们党始终保持其先进性,充分发挥共产党人的先锋模范作用,加强党内监督的重要意义。让全体党员深切体会到党内监督条例的颁布实施,对我们党保持先进性是十分重要的,我们要在学好条例的同时,在落实上狠下功夫,切实增强接受党内外监督的自觉性,主动接受党组织和全体党员的全方位监督。同时,还要教育全体党员干部进一步提高认识,明确自觉履行党内监督职责是每个党员的权利和义务,都要恪尽职守,以对党高度的责任感、使命感、荣誉感去正确行使自己的权利。

    学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党党内监督条例》相关内容后,动物营养研究所党委书记余冰对本次党建理论知识学习进行小结并重点解读了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局方针政策主要内容。她要求全体党员要提高党性修养和政治思想素质,要认真学习领会相关文件的重要精神,切实深入贯彻落实,力求在工作取得实效。

    会议第二议程,讨论审议关于预备党员高彬瑞申请转为正式党员的问题。在申请转正的同志对预备期一年中思想、工作、生活等方面做汇报后,第一、二入党培养人分别作出评价,介绍其这一年预备期中的思想、工作、生活上的优缺点,并表达了是否建议其转为正式党员。接下来,支部同志自由发言,表达意见或提出改进建议。最后由支部正式党员进行举手表决并全票通过。

    会议第三议程,教工党支部支委换届选举。本次会议应到正式党员35人,实到30人,符合换届改选的有关规定,全体党员采用无记名投票的方式对候选人进行投票表决。在本次换届选举工作中,丁雪梅、车炼强、高彬瑞当选为教工党支部支委。所党委书记余冰对新一届支部支委的工作提出了要求:希望新一届支部紧紧围绕党建发展开展工作,积极探索有效的切入点,做好完善党支部工作制度、改善支部思想建设、改进党员管理方式、创新支部活动方式等方面的工作,构建加强党支部建设的长效机制。

    会议第四议程,教工党支部分为四个党小组,开展党员民主评议工作。

    最后,教工党支部书记丁雪梅对本次党组织生活进行总结,全部议程圆满结束。


相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室