此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>党建工作>>党务动态

党务动态

学用结合--奉献集体,做好党员模范带头作用

2016-12-29 14:58:14 编辑: 李峰鹏

  为了传承革命先烈的奉献精神,提高党员为人民群众服务的党性修养,充分发挥党员先锋模范作用,动物营养研究所2014、2015和2016级硕士研究生党支部分别在雅安校区和成都校区开展了“学用结合”基层党建活动。“书籍是人类进步的阶梯”,图书馆为大家创造了优越的读书条件,维护整理图书是我们的责任与义务。2016年12月16日,营养所2014、2015和2016级硕士研究生党支部成都校区部分党员到成都校区图书馆整理图书。活动内容包括对归还的书籍分类整理,粘贴书籍标签等。


  雅安校区2014、2015、2016级硕士研究生党支部也分别于2016年12月16日、21日组织党员到雅安校区图书馆整理书籍。

                                            活动过程中,大家发现部分同学的“随意而为”给图书馆的管理带来不便,比如随意借阅书籍后未及时放归原位,导致他人借阅时寻找不便等,同学们一边检讨自己曾经出现的类似错误,一边商量制定相互监督的措施。这次活动体现了党员的先进性与积极性,起到了一定的模范带头作用。既增加了同学们对图书馆布局、书籍分布等情况的了解,也可以帮助其他人更快更准确地找到自己需要的书籍。总体来讲,整个活动的过程中,同学们本着"奉献、友爱、互助、进步"的青年志愿者精神发扬了志愿者无私奉献的可贵精神,完成了图书馆部分书籍的分类整理取得了好的效


相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室