此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>党建工作>>党务动态

党务动态

学习党建理论知识,提高党性修养---动物营养研究所硕士党支部党政知识竞赛顺利举行

2016-12-29 14:33:44 编辑: 常雅琦

为了深入学习党史党章,了解党建理论知识,保持创先争优意识。2016年12月23日19:00,动物营养研究所硕士党支部举办的以“拓展学员党的知识,提高学员思想觉悟”为主题的党建理论知识竞赛,在两校区视频会议室同时拉开序幕。营养所硕士党支部全体党员均参加了本次活动。两校区党建知识竞赛分别由徐小蛟和杨佳梦主持。

                   动物营养研究所硕士党支部(成都校区)

 

                    动物营养研究所硕士党支部(雅安校区)


活动开始前,主持人首先阐明了本次活动的目的:此次竞赛旨在让党员进一步了解党的理论知识,认识、理解党的遵旨,拉近党员之间的距离,提升党员的思想觉悟,希望能在校园里掀起认真学习党政理论知识的热潮。本次竞赛成都和雅安校区分别派出五个参赛队伍,每个队伍由4名党员组成。竞赛分为必答、选答、抢答及唱红歌加分题四个环节,采用记分排名制。在必答题环节中,两校区的各队选手渐入佳境,稳扎稳打,一时难分高下。抢答环节中,各队选手针锋相对,把赛场气氛推向高潮,再加上观众们热情洋溢的呼喊,让竞赛充满悬念。取胜的关键还是风险选答题环节,各队选手审时度势,精诚合作,为争取最终的胜利绞尽脑汁。


   精彩的唱红歌加分环节将现场氛围推向高潮,观众席的同志们和参赛选手一同和着伴奏哼唱着一首首斗志昂扬的红歌,放佛回到了那个壮志凌云的年代。最终成都校区2016级硕士党支部代表队夺得头筹,雅安校区2015级硕士党支部代表队——镰刀队脱颖而出摘得桂冠。营养所党委书记余冰及副所长钟邦胜为成都校区获胜队颁发优胜奖。



  竞赛结束后,余冰对本次活动进行了总结:第一,所党委非常重视基层党建系列活动!党建知识竞赛不仅内容丰富,策划用心,同学们参与度很高,参赛队伍也准备充分,认真学习了党史党章党规;第二,感谢全体党员积极配合参与竞赛活动,感谢营养所全体老师和同学,希望党的精神和科研精神齐步走;第三,她希望全体党员继续深入学习党的基本理论、知识和政治方针等,不断提高自己的党性修养和政治素质,要求同志们在思想上用党的理论知识来武装自己,努力成为优秀合格的共产党员,在科研方面做到精、钻、深,形成自己的学术风格,不断提升科研能力和水平,践行社会主义核心价值观,在建设中国特色社会主义的道路上努力奋斗、无私奉献!


相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室