此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>研究生培养>>学术交流

学术交流

丹麦哥本哈根大学生命科学院Per Torp Sangild教授做客营养所交流访问

2016-10-09 20:43:19 编辑: 车炼强

 

103日至8日,丹麦哥本哈根大学生命科学院Per Torp Sangild教授对我校动物营养研究所进行了为期5天的学术访问,针对猪、禽营养研究为同学们做了题为《Animal Models in Clinical Nutrition》的学术报告,并介绍了NEOIMMUNENEC 国际合作课题研究内容,同时就动物营养未来研究方向如何认识科学与哲学之间的关系如何成为优秀的科学家或行业精英---专业的塑造等话题与师生进行了深入探讨。访问期间,Per Torp Sangild教授还就人才培养、科研合作和学生交换计划等与部分课题组负责人进行沟通与交流。

Per Torp Sangild教授是世界上最早采用新生仔猪作为动物模型研究婴儿营养与健康的科学家,现为欧盟NEOIMMUNE国际合作计划首席专家。团队现有从事营养、兽医、生物技术、生物信息学等方向科研人员20人,近10年培养博士研究生25名,在国际新生哺乳动物营养与健康领域享有重要的声誉,也是《Gastroenterology》、《Journal of Nutrition》、《American Journal of Physiology》等著名杂志特邀审稿和撰稿人。



 

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室