此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您现在的位置: 动物营养研究所>>研究生培养>>学术交流

学术交流

澳大利亚新英格兰大学Robert A Swick教授做客动物营养研究所校庆系列学术讲座

2016-09-19 17:48:43 编辑: 曾秋凤

     919日上午,动物营养研究所校庆系列学术讲座特邀澳大利亚新英格兰大学Robert A Swick教授做学术报告“Predicting net energy of feed ingredients for laying hens”。报告详细介绍了利用其自主研发的封闭式呼吸测热室评估蛋鸡饲料原料净能值的方法及利用原料化学成分建立原料净能值的回归方程,进一步通过饲养试验验证利用净能值生产商业蛋鸡饲料的优势。学术报由张克英教授主持,约50名师生在现场(温江校区)或视频(雅安校区)参加。大家就学术报告的内容,提出自己的疑问和见解,开展了热烈的讨论。此外,张克英教授为Robert A Swick教授介绍了营养所家禽营养研究进展。探讨了双方进一步开展合作的方式和条件。

Robert A Swick教授1981年毕业于俄勒冈州立大学,获动物营养学博士,现任澳大利亚新英格兰大学任职家禽营养教授,研究方向是家禽能量、营养物质代谢和肠道健康,尤其在家禽净能体系上有深入的研究;共在Poultry ScienceBritish Poultry ScienceAvian Diseases等家禽科学权威杂志发表学术论文200余篇。

 

相关链接:国家级动物类实验教学示范中心|川猪产业升级与猪肉安全协同创新中心|动物营养学国家重点实验室|PigGenes|全国动物营养学分会

党政办公室:028-86290922 | 科技研发中心:028-86290990 | 考研咨询:028-86290922

学校地址:四川省成都市温江区惠民路211号 第一行政楼六楼 611130 | 技术支持:知行工作室